区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区经济局核查“地条钢”工作落实情况报告
作者: 来源: 本站原创 更新时间: 2017-12-20 13:12

为做好二道江区打击取缔“地条钢”工作,我们部门高度重视,精心组织,成员单位主动参与、积极配合,做好督查工作。

一、组织联合督查部门进行督查工作

为做好我区打击取缔“地条钢”工作,2017年12月18日由区经济局侯广春局长带队,带领区发改局、环保局等五个部门骨干同志联合去铁厂镇、铁厂村、开发区进行督导检查。

二、严格按照督查工作方案,完成督查工作

首先,督查组到铁厂镇、铁厂村、开发区,分别听取各个部门关于打击、取缔“地条钢”情况汇报并查看相关资料,经成员单位按照督查内容,逐条逐项的核查后,材料准备十分齐全,部署工作落实十分到位。具体有企业的排查记录、打击“地条钢”领导小组及举报电话公示、建立长效机制等。

其次,深入到铁厂镇、铁厂村、开发区管辖范围内企业进行督导检查,保证排查没有死角。经过核查,发现铁厂镇白山油泵厂曾经用中频炉生产泵阀,但由于效益不好,中频炉已经在上世纪90年代拆除;还掌握了用电大户动向,利用地条钢和违规钢铁生产使用电力作为动力的特点,向电力部门调取每个月的工业用电大户名单,并进行走访,发现铁厂镇现有用电大户为双龙化工、北方石油以及一心冶金,走访后没有发现违规现象;还询问本地常住户,打听是否在日常生活中看到或者听说平时不易发现的违规企业开展违规生产。经过核查现阶段,铁厂镇、开发区范围内没有发现违规钢铁产能和“地条钢”违规生产情况。

最后,通过这次督查工作,得到了铁厂镇、开发区部门领导部门的高度重视,希望今后继续高度重视此项工作,保持监管常态化,加强排查力度,还要进一步发挥好社会群总的监督作用,保持打击、取缔“地条钢”工作的高压态势。

 

 

 

                                                                                                                                          二道江区经济局

                                                                                                                                          2017年12月20日