区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
我区召开干部作风大整顿活动领导小组会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-09-06 16:31

高晓勇 杨巍 

9月6日下午,我区召开干部作风大整顿活动领导小组会议,传达学习省委书记巴音朝鲁在省国土厅督导调研时的重要讲话精神和省委常委、组织部部长王凯在全省干部作风大整顿领导小组办公室第二次全体会议上的重要讲话精神,落实市委书记王志厚在全市干部作风大整顿活动领导小组讲话精神,进一步明确任务、落实责任,对全区干部作风大整顿活动进行再明确、再部署、再安排。区委书记、全区干部作风大整顿活动领导小组组长于大军主持会议并讲话。

于大军指出,要进一步提高政治站位,持续深化对整顿干部作风重要性、必要性、紧迫性的认识。开展干部作风大整顿活动,是省委坚决贯彻落实中央决定精神、深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,全面加强干部队伍建设,着力解决干部作风突出问题,作出的一个重大决定。各部门、各单位要从牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,站在推动绿色转型、全面振兴的全局高度,进一步提高思想认识,聚焦作风建设存在的突出问题,坚持动真的、来实的、碰硬的,认真查摆、深刻剖析、坚决整改,确保干部作风根本转变。

于大军强调,要牢牢把握“严实深细”要求,确保大整顿活动取得实实在在的成效。各部门、各单位要严格对照省委、市委和区委大整顿活动实施意见和方案,聚焦重点,讲究方法,列好清单,确保问题找得准、找得实、改到位。要坚决落实“四个一批”工作,切实用“四个一批”向区委交账本、向群众交答卷。要坚决开好专题会议,集中交卷报账,形成专项报告,实现流程再造。要坚决接受社会监督,坚持真开门、开大门,充分听取意见建议,在一定范围内公开,及时向社会发布活动情况,主动接受社会各界和人民群众监督。

于大军强调,要始终坚持领导带头,切实发挥“关键少数”作用。全区各级领导干部在作风大整顿活动中,要带头组织推进,带头作出表率,带头履行主体责任,确保作风建设各项要求真正落地生根、落地见效。要坚持两手抓、两促进,把作风建设的成效体现到新时代二道江绿色转型、全面振兴上。全区上下要注重统筹兼顾,把作风大整顿活动与推进“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动成果转化结合起来,与大力实施“五转”结合起来,与坚决打好打赢“三大攻坚战”结合起来,与全面实施乡村振兴战略结合起来,与深入推进台州黄岩区务实合作结合起来,着力保障和改善民生,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

会议还研究审议了《关于区级领导同志带头开展作风大整顿活动工作方案》。

全区干部作风大整顿活动领导小组副组长及成员,领导小组办公室主任、副主任,部分单位(部门)的主要负责同志参加会议。

 

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营 长春首佳科技有限公司技术支持
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571