区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
中共通化市委七届六次全体会议召开
作者: 王远洋 来源: 通化日报 更新时间: 2019-01-04 08:32

 

 

2018年12月29日,中国共产党通化市第七届委员会第六次全体会议在通化宾馆会议中心召开。

  市委常委会主持会议。市委书记王志厚讲话。

  市委常委刘化文、李平、张茗朝、王爱明、赵正军、单魁贤、邵波、曲延健、张庆华、严寒、蔡红星出席会议。出席会议的市委委员46人,候补委员7人。不是市委委员、候补委员的市级领导,市纪委委员和有关方面负责同志,部分市第七次党代会基层代表列席会议。

  全会深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和视察东北时的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实中央经济工作会议和省委十一届四次全会、全省经济工作会议精神,听取和讨论了王志厚受市委常委会委托所作的工作报告,传达学习了全省经济工作会议精神,审议通过了全会决议。

  全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。全会认为,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领经济社会发展全局,认真践行新发展理念和高质量发展要求,全面落实省委、省政府重大决策部署,把着力构建风清气正的政治生态、充满活力的经济生态、山清水秀的自然生态作为全市重中之重的三大工作任务,坚持一张蓝图干到底,把优势充分释放出来,把活力持续激发出来,把力量进一步凝聚起来,坚定信心、攻坚克难,推动新时代通化绿色转型、全面振兴取得新成绩。

  全会指出,习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的东北篇,是为新时代东北振兴量身定制的任务书,是新时代通化绿色转型、全面振兴的行动指南和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为首要政治任务和长期战略任务,深学细悟、笃行实干,确保总书记提出的“解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代”“重塑环境、重振雄风”“坚定信心、快马加鞭”“一定要有新气象新担当新作为”等部署要求在通化落地生根。

  全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要坚持以深化供给侧结构性改革和创新驱动为突破口,全力推动经济高质量发展。要坚持以产业转型升级为主攻方向,加快推进新旧动能转换;坚持以数字通化为引领,着力打造数字经济新增长极;坚持以供给侧结构性改革为主线,大力提高全要素生产率;坚定不移实施创新驱动发展战略;坚持以稳增长为重中之重,全力保持经济持续健康发展。要坚持以打造“吉林的台州”为目标,全力推动民营经济“五转”实现更大突破。要进一步解决好“政策如何落、钱从哪里来、项目如何找、难题咋破解、环境咋营造”五个关键问题;进一步推进好“五转”平台建设;进一步落实好“政府围着企业转、企业有事马上办”理念;进一步营造好尊重企业家、包容企业家、善待企业家的浓厚氛围。要坚持以“一港两区”建设为抓手,坚定不移推进新时代改革开放迈出新步伐。要坚定不移抓好医药高新区、内陆港务区、集安边合区“一港两区”建设;坚定不移推进与台州的务实合作;坚定不移推进重点领域改革。要坚持以壮大县域经济为重点,全面推进乡村振兴战略。要坚持以产业兴旺为重点,突出发展特色产业;坚持以生态宜居为重点,加快实施生态建设;坚持以乡风文明为重点,持续提升乡村文明程度;坚持以治理有效为重点,确保农村社会和谐稳定;坚持以生活富裕为重点,持续增加农民收入。要坚持问题导向和效果导向,坚决打好打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”。要坚持以精细、精致、精品为目标,全面提升中心城市规划建设管理水平。要坚持“北拓、南展、东进、西联、中优”的思路,多维度拓展城市发展空间;加大基础设施建设力度;提高现代城市治理水平。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大保障和改善民生力度。要着力解决关键性民生,着力抓好普惠性民生,着力抓好热点性民生,着力抓好兜底性民生,重点关注长远性民生。要全面加强宣传思想文化工作,扎实推进民主政治建设。

  全会强调,推进新时代通化绿色转型、全面振兴,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。必须把净化和修复通化政治生态作为重中之重的工作任务,坚持和加强党的全面领导,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要坚决把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。要着力建设忠诚干净担当高素质干部队伍,按照“政治过硬、本领高强”的要求,全面增强“八个本领”,努力做到“五个过硬”,认真践行“七讲”要求,着力提升“五个能力”。要着力加强基层组织建设,着力巩固和深化作风大整顿成果,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  全会就贯彻落实好会议精神、扎实做好当前工作进行了部署。要进一步增强加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的信心和决心,狠抓各项工作落实。要全面落实“六稳”要求,扎实深入开展项目建设、招商引资、土地房屋征收三项重点工作冬春会战。要继续组织开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动,狠抓安全生产责任落实,维护社会和谐稳定。要坚持不懈正风肃纪,确保节日期间风清气正。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代通化绿色转型、全面振兴新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571