区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
中共通化市二道江区第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-02-01 15:12

高晓勇 刘世博

2月1日,中共通化市二道江区第八届纪律检查委员会第四次全体会议在区政府礼堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委七届四次全会以及区委八届七次全会精神,总结部署全区党风廉政建设和反腐败工作。

区委书记于大军强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持斗争精神,主动担当作为,锐意开拓创新,努力取得全面从严治党更大战略性成果,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为新时代二道江全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。区人大常委会主任姜殿忠,区政协主席李忠民出席会议。

于大军指出,党的十九大以来,区委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实总书记视察吉林重要讲话和对吉林工作重要指示批示精神,坚决有力扛起管党治党政治责任,坚持和加强党的领导,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,党风廉政建设和反腐败斗争“成绩单”更加厚重、更有质量,为推进二道江全面振兴、全方位振兴提供了坚强保证。

于大军指出,2019年是深入贯彻党的十九大精神的关键一年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的决战之年。全区各级党组织和纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届四次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在二道江坚决贯彻落实到位,以优异成绩迎接建国70周年。

就做好2019年工作,于大军强调,全区各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;加强政治建设,把“两个维护”体现在行动上、落实到行动中;弘扬优良作风,以优良党风政风带动社风民风;坚决惩贪治腐,巩固发展压倒性胜利;强化主体责任,提升监督效能;坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,维护群众切身利益。

于大军强调,各级领导干部要深入贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,从严从实要求自己。带头在落实党中央决策部署上做到坚定坚决、不折不扣;带头严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;带头坚决抵制来自上级领导同志家属、子女、身边工作人员和其他特定关系人的提出的要求;带头保持健康的党内同志关系,维护党内关系正常化、纯洁化;带头贯彻民主集中制,坚决服从组织决定和组织分工;带头建立健康的工作关系,不把管理的公共资源用于个人或者单位结“人缘”、拉关系、谋好处。

会议还传达学习了市纪委七届四次全会精神。

区委常委、纪委书记、监委主任周晓郁主持会议。区委、区人大、区政府、区政协等区级领导,区法院院长,区检察院检察长,区纪委委员,区监委委员,区管副科级以上领导干部,三权在上部门负责人,企业党委负责人,乡镇(街道)专职纪(工)委书记、副书记,村(社区)党组织负责人,区委巡察办、巡察组和区纪委监委全体干部参加会议。

区纪委八届四次全会第二次会议由区纪委常委会主持,周晓郁代表区纪委常委会作了题为《聚焦忠诚履职  主动担当作为 推动新时代二道江纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571