区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
二道江区召开机构改革动员部署会
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-02-20 09:48

高晓勇 刘世博

2月19日,我区召开机构改革动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央关于深化地方机构改革、省委关于市县机构改革的部署要求,动员全区上下进一步统一思想认识,增强政治自觉,坚决扛起改革责任,统筹推进全区机构改革工作顺利开展,确保高效率高质量完成各项改革任务,为新时代二道江全面振兴、全方位振兴提供有力的体制机制保障。

会议由区委常委、常务副区长肖汉斌主持,区委书记于大军出席会议并作重要讲话。

会上,区委常委、区委组织部部长王树伟传达了《通化市二道江区机构改革方案》有关精神;就做好全区机构改革工作,于大军指出,要统一思想认识,提高政治站位,充分认识深化机构改革的重大意义。深化党和国家机构改革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求;是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求;是更好适应我国发展新的历史方位、更好适应我国社会主要矛盾变化的必然要求;是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用、实现更高质量更有效率更加公平更可持续发展的必然要求。

于大军强调,要准确把握重点,细化目标任务,确保机构改革各项工作落到实处。全区上下要对标中央要求,坚持“先立后破、不立不破”原则,按照《方案》和《实施意见》确定的改革任务和时限,做好领导班子配备工作、机构和人员转隶工作、新组建机构集中办公和挂牌工作、“三定”规定制定工作,统筹推进其他各项改革,确保改革平稳有序推进。要加强组织领导,强化责任担当,为机构改革提供强有力的组织保障。全区各部门要把深化机构改革作为当前重大政治任务和重要政治责任来抓,把党的领导贯穿机构改革的全过程和各方面,按照“六个贯穿始终”要求,压紧压实工作责任,平稳有序组织实施,做好思想政治工作,严明严肃改革纪律,统筹推进各项工作,确保各项改革任务落地见效。

就贯彻落实会议精神,肖汉斌强调;要进一步统一思想,切实提高政治站位,增强推进改革的思想和行动自觉,明确目标、振奋精神,勇于担当、奋力进取,坚决完成改革任务。要迅速抓好部署实施。全区各部门(单位)要把机构改革摆在当前各项工作的突出位置,压实责任,把握节点,尽快建立组织领导和协调体系,挂图作战、倒排工期、有序推进。要积极稳妥统筹推进。全区各部门(单位)要切实抓好工作统筹,把握好改革节奏,上下联动、有机衔接,确保各项改革任务行动一致、执行有力、推进有序。

区委、区人大、区政府、区政协、区纪委监委有关负责同志;乡(镇)街道、区直各部门、区直属事业单位副科级以上的领导;部分垂直管理部门主要领导;区直各部门、区直属事业单位具体负责人事编制工作的人员参加会议。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571