区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
市政协到我区开展推动污染防治攻坚战专题视察
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-04-26 15:58

刘世博 王蓝莹

近日,市政协副主席于深率由市政协社法民宗及港澳台侨部分委员组成的视察组,对二道江区打好污染防治攻坚战相关情况开展专题视察。区政协主席李忠民,区委常委、常务副区长肖汉斌及相关单位负责人员陪同。

于深一行先后对二道江发电公司除尘脱硫脱硝治理设施、通化钢铁股份有限公司新360m2烧结机运行情况、通化国电龙源环境科技有限公司垃圾焚烧发电工程、通化市二道江区鑫旺煤矿矿山地质环境恢复治理工程、通化双龙硅材料科技有限公司大气污染、水污染治理设施、通化金马药业集团股份有限公司医药企业污染治理设施运行情况进行视察,详细了解实施污染防治攻坚的基本情况、取得的成效以及目前存在的困难和需要进一步改进的问题。

于深指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,要认真履行生态环境保护职责,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要立足生态发展定位,扎实推进生态产业化、产业生态化,坚定不移地走好生态优先、绿色发展之路。要突出重点区域、重点企业、重点因素,坚决打贏这场硬仗。

肖汉斌表示,二道江区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想、全国及省、市生态环境保护工作会议精神,以改善环境质量为目标,以创建生态文明建设示范区为载体,以环保督察反馈意见整改为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,全面完成生态环保督察整改任务,严格生态环境执法,不断开创生态环保工作新局面。

 

 

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571