区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
二道江区召开脱贫攻坚专题会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-05-17 09:01

 刘世博 杨巍 

 

5月15日,区委书记于大军主持召开脱贫攻坚专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在重庆脱贫攻坚“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神和省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神,以及王志厚书记在全市脱贫攻坚领导小组第三次会议上的讲话精神,对提高脱贫攻坚质量进行再部署、再推动、再强化、再落实,坚决打好脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会上,区委常委、常务副区长肖汉斌传达了习近平总书记在重庆脱贫攻坚“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神和省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神。

于大军指出,要深入学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强如期全面打赢脱贫攻坚战的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。要提升政治站位、保持政治清醒,把脱贫攻坚作为最紧迫、最重大的政治任务摆上更加突出的位置,把工作做得更具体、更深入、更扎实,坚决攻克难中之难、困中之困。要深刻汲取经验、深刻反思差距,从“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治高度,把问题解决好,把措施落实好,把工作提升好。要牢牢把握脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,一鼓作气、顽强作战、越战越勇,坚决如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

于大军强调,要突出抓重点、补短板、强弱项、通痛点,着力提高“两不愁三保障”工作质量。要突出抓好义务教育、基本医疗、住房安全保障的同时,统筹抓好安全饮水、农村公路、村容村貌等工作。

于大军强调,要全力以赴抓好整改落实,坚决把扶贫领域问题改到位、改彻底。要深刻认识整改工作的极端重要性、极端严肃性、极端紧迫性,把整改工作作为一项重要政治任务,作为“四个意识”“两个维护”的重要体现,立行立改、真抓真改,确保问题一个不落、全部解决到位,以高质量的整改提升脱贫工作。要探索建立稳定脱贫长效机制,采取有效措施防止返贫,着力在加强政策保障上、提升造血功能上、激发内生动力上下更大功夫。要进一步压紧压实责任,以优良作风和决战姿态坚决打赢脱贫攻坚战。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚各方面,把坚决整治形式主义和官僚主义问题贯穿脱贫攻坚全过程,坚决防止脱贫攻坚工作机械化、表面化和简单化。

于大军强调,脱贫攻坚战已经到了最关键的时候,各单位各部门要在责任上再落实、工作上再落实、作风上再落实,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,把整改工作落实好,把脱贫攻坚各项任务推进好,向中央、省委、市委和全区人民交上一份满意的答卷。

区委常委同志及相关单位负责人参加会议。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006