区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
二道江区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-05-17 09:03

刘世博 杨巍 

  

5月15日,区委书记于大军主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,学习传达中央扫黑除恶第13督导组第3下沉督导小组督导通化市工作情况,总结前一阶段全区扫黑除恶专项斗争工作,安排部署下一阶段工作。

于大军指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚定扛起扫黑除恶政治责任,重点突出依法打击严惩、深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设、宣传发动等关键环节,强化组织领导,合力攻坚克难,取得了阶段性成果。

于大军强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处在深挖根治的关键阶段。要认真总结、提炼取得的成绩和经验,认真整改、补齐工作中存在的问题和短板。要进一步提高政治站位,强化责任担当,压实主体责任,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的工作要求,不断将我区扫黑除恶专项斗争引向深入。

就扎实深入推进全区扫黑除恶专项斗争,于大军强调,要进一步补短板强弱项,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出抓重点、补短板、强弱项。要把抓好问题整改作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,确保做到事事有回音、件件有着落。要进一步形成多方合力,持续推进群众宣传发动。要抓好案件线索的排查和核查工作。对于中央、省、市交办的案件线索,要抽调专人组成专班,深入开展线索核查,限期反馈。加大力度对以往案件和重点人群进行线索排查,充分发挥大数据科技作用,利用“互联网+公安”等各种信息系统平台加强各类案件的分析研判,明确打击方向、打击重点。要进一步强化依法严惩,严格依法依规,集中警力加大部门配合,坚决“打财断血”,坚决铲除黑恶势力经济基础。要强化综合治理维护社会稳定,切实把“治乱”作为专项斗争的一项重要工作内容。要着力提高专业工作能力,着力提升一线办案人员执法办案能力和法律政策水平,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上推进。要进一步坚持“打伞破网”,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞、关系网”,坚决做到除恶务尽。要强化警示教育,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要进一步加强源头治理,全面铲除黑恶势力滋生土壤,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一。要大力加强基层组织建设,坚持以提升组织力为重点,廓清农村基层政治生态。要持续深化“一案一整治”,推动相关部门完善落实常态化监管机制,从根本上遏制黑恶势力滋生,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

区委各常委同志,公安、检察院、法院领导,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006