区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
市委书记高志国到我区调研
作者: 通化日报 来源: 通化日报 更新时间: 2019-08-05 09:32

8月2日,市委书记高志国来到我区,就重点企业运行、项目建设、脱贫攻坚、社区党建等进行调研。他强调,要深入贯彻落实省委十一届五次全会精神,按照市委、市政府的部署要求,坚持高质量发展,加快转型升级,不断提高产城融合发展水平。

通化玉圣药业有限公司,是一家以生产中药注射液、口服液为主的国家级高新技术企业,主打品种大株红景天注射液被国家科技部评为全国重点新产品。通化金马药业集团股份有限公司投资1.2亿元生产车间改造项目已正式启动,明年全部竣工后将用于国家1.1类新药琥珀八氢氨吖啶片。高志国走进生产厂房,详细了解企业生产经营、扩能改造、新药开发、发展规划等情况。他强调,要以科技创新为动力,加大科研投入,提高产品质量,创新营销模式,提升市场占有率。要立足通化,充分发挥资源、技术优势,搞好项目谋划,优化产品结构,实施品牌战略,推动企业做大做强。

高志国十分关心企业转型升级和创新发展,在阿尔凯斯特高端精密铸件产品加工生产线项目建设现场,高志国与项目负责人认真交流,详细了解企业发展运营、产品定位、市场销售和技术研发等情况。他指出,企业要主动适应市场需求,提高技术水平和产品附加值,增强市场竞争力。要进一步调整优化生产工艺和流程,加强产业衔接配套,推动企业向更高水平迈进。

在长白山野生果蔬标准化立体栽培示范基地,高志国详细察看扶贫产业项目进展情况。当得知该项目采用公司+合作社+农户的经营模式,实现二道江区贫困人口收益分红全覆盖,高志国给予了充分肯定。他指出,要深入开展产业扶贫,着力推进三产融合发展,注重生态环境保护,实现经济效益、生态效益、社会效益相统一。

社区是城市的细胞,更是党和政府连接人民群众的桥梁与纽带。在桃园街道东江社区,高志国察看了基层党建工作开展情况,与社区工作人员亲切交谈。他指出,要以实施“新时代基层党组织建设质量提升工程”为载体,突出政治功能和组织功能,创新活动方式,加强作风建设,向人民群众传递党的关心关怀,不断提高基层共建工作水平。要努力塑造优质的公共服务窗口形象,不断拓宽服务领域,推进服务事项网上办、就近办、马上办,使群众办事更方便、更高效。

高志国希望,二道江区要立足自然条件、资源优势和产业基础,加强科学规划,深入挖掘潜力,大力发展围钢经济、旅游产业,全力服务民营企业发展,深入实施创新驱动,积极推进技术链、产业链、价值链融合发展,着力打造生态环境,真正把绿水青山变成金山银山,努力实现区域经济高质量发展,切实让老百姓生活得越来越幸福美好。

市委常委、市委秘书长曲延健,市直相关部门、区委书记于大军等相关领导参加调研。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006