政协第九届通化市二道江区委员会第四次会议隆重开幕
作者: 宣传服务中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-12-30 10:39

于婷

12月27日,政协第九届通化市二道江区委员会第四次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。区委、区人大常委会、区政府的领导,区法院、检察院、开发区的领导和特邀的区领导莅临会议。区直机关和上管部门的领导列席会议。

本次大会应到委员145人,实到126人,符合规定人数。

区政协副主席苗在禾主持开幕会议。

区委书记于大军代表区委在开幕会上作了讲话。讲话对大会的隆重召开表示热烈祝贺,对区政协一年来的工作给予充分肯定,并对今后工作提出四点要求。

讲话指出,一年来,区政协和全体政协委员始终坚定正确的政治方向,牢牢把握团结民主两大主题,深入贯彻落实区委八届七次全会作出的各项决策部署,为推动全区各项事业的发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。

就做好当前和今后一个时期的政协工作,讲话强调:要把握性质定位,充分发挥人民政协职能作用,政治协商要有新建树,民主监督要有新实效,参政议政要有新作为,准确把握区域转型发展过程中的新形势新任务新要求,突出问题导向,深入调查研究、广泛议政协商,做到建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。要抓好贯彻落实,大力推进协商民主创新发展,提高协商质量,丰富协商形式,健全协商规则,把协商民主贯穿于履行职能的全过程,抓好贯彻落实、确保落地见效。要促进团结联合,广泛凝聚社会各界智慧力量,加强思想政治引领,把握团结民主主题,服务经济社会发展,引导全体委员和政协组织主动为招商引资、引进重大项目和高层次人才献计出力,汇聚起实现二道江区全面振兴的磅礴力量。要强化责任担当,不断提升委员履职能力水平,增强履职本领,提升履职意识,坚持“履职为民”,充分发挥桥梁纽带作用,把社会荣誉和社会责任统一起来,在服务群众、奉献社会中施展才华、实现价值

区政协主席李忠民代表政协第九届通化市二道江区委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告全面回顾了2019年主要工作,并对2020年主要任务进行安排部署。

报告指出,区政协及其常委会在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握性质定位,认真履行政协职能,紧扣发展大局议政协商、聚焦民生改善建言献策、促进团结联合凝心聚力,落实新举措、取得新成效、呈现新气象,为推动我区全面振兴、全方位振兴作出了积极贡献。

报告强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大和十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕中共二道江区委八届九次全会提出的发展思路,集思广益助发展、真情服务惠民生、凝心聚力促和谐,全面提升履职能力和水平,奋力开创人民政协新局面,为加快推进新时代二道江全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

区政协副主席孙国华代表政协第九届通化市二道江区委员会常务委员会向大会作九届三次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,一年来,区政协提案工作按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,创新工作理念、健全工作机制、改进工作方法,共征集提案62件,其中50件提案审查并案立案为40件,转为社情民意信息12件。委员提案已经落实的有34件,占立案总数的85%,提案答复满意率100%,提案工作取得了新成效。同时,对明年的工作作出了具体安排。

开幕会后,乡(镇)、街道和机关委员联组讨论区委领导讲话,审议政协工作报告和提案工作情况报告。区委领导到各组看望委员们并和他们一起讨论。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006