副市长田锡军、李东友先后到我区检查指导疫情防控工作
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-08 12:57
2月6日,副市长田锡军到我区检查指导基层防控工作开展情况,区长焦文民陪同检查。
  田锡军一行先后来到东江社区、二道江村及阳光社区,每到一处,田锡军都仔细查看管理台账,详细了解排查情况。他叮嘱工作人员在把各项工作严密细致地做到位的同时,要保护好自身的健康和安全,并对工作人员和志愿者的坚守表示感谢和慰问。
  针对农村、社区出入管理和重点人员摸排管控,田锡军指出:
  要实施全覆盖排查、网格化管理,发挥基层党组织和党员作用,人盯人、户盯户,严把车辆、人员出入关。
  要做好宣传引导,全面掌握、及时上报各类信息,上下联动做好疫情防控工作。
  要妥善照顾好居家隔离观察人员的日常生活,做好他们的情绪安抚和生活保障等工作。
  田锡军强调:
  当前正处于疫情防控的关键时期,要深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作狠抓落实,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延。
  要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决做到“七个到位”,要坚持外防输入、内防扩散,重点排查来自疫区和重点区域人员,有效控制污染源头,切断病毒传播途径。
  要继续落实“四人一专班”机制,由市、区直部门选派机关干部到社区、村,加强基层一线疫情防控工作力量。
  要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强联防联控、群防群控,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥、担当尽责,保防控、保民生、保安全,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作。
  2月7日,副市长李东友到我区检查屠宰场疫情防控工作,副区长高峰陪同检查。
  在屠宰场李东友详细询问了工作人员生猪运输、货源供应及防疫措施等工作情况,并叮嘱企业负责人,要保障好企业员工的防护措施,保护好他们的健康安全。
  李东友指出:
  要实行定点屠宰、集中检疫、严格实行产品准出。各监管部门要加强市场监管,严格市场准入,同时也要保证市场供应不断档,满足群众的日常生活需求,为广大人民群众提供健康安全的肉类产品。
  李东友强调:
  要建立员工档案,详细登记从业人员,发现可疑人员要进行应急隔离并及时上报有关情况。
  要加强场地消杀灭源,确保车辆消毒、人员消毒通道畅通,坚持上下班消毒灭菌,凡进出车辆、人员必须消毒和登记。
  要加强防护物资储备,保障员工日常防护和屠宰场日常消杀。
  要强化监督管理,督促企业落实各项主体责任,坚持常态长效。坚决贯彻落实中央、省、市有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,全面动员、全面部署、全力以赴打好疫情防控阻击战。