市委常委、常务副市长经希军到二道江区调研指导集中隔离点疫情防控工作和企业复产复工
作者: 来源: 更新时间: 2020-03-07 09:51
  3月5日,市委常委、常务副市长经希军来到我区调研指导集中隔离点疫情防控工作和企业复产复工。区长焦文民参加调研。
  经希军首先来到二道江区集中隔离点,认真听取了相关负责人关于隔离点设置、医护人员配备的介绍,详细询问了集中隔离人数、床位数量、生活保障等情况。并指出,实施集中隔离医学观察是切断传染源、解决家庭聚集性感染、实现疫情有效防控的强有力措施,二道江区做了大量扎实细致的工作,集中隔离的效果充分显现。集中隔离医学观察点要严格按照医学规范要求,做好被隔离人员的医疗救治、生活服务、心理疏导等各项工作。叮嘱一线医护人员要做好自我防护,保持良好精神状态和工作劲头。
  随后,经希军来到通化金马药业集团股份有限公司,详细查看了企业复工复产生产情况,询问了企业面临的困难。他强调,疫情当前,企业要主动扛起社会责任,从严从实做好复工复产的防疫工作,稳企业对于稳就业、稳经济、稳社会意义重大。各级政府和相关部门要协调解决好企业复工复产中遇到的具体困难,认真落实各项优惠扶持政策,在保障企业安全生产的前提下,配合企业的复工复产工作,做好充足准备,实施科学有效的防控措施,积极应对企业复工复产和劳务流动带来的风险和挑战。