副市长蒋海燕就冶金产业发展等工作到二道江区调研
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-05-28 13:36

 

为贯彻市委“十大行动、百项工程”工业转型升级行动计划,落实市政府关于重点产业发展调研工作的部署要求,进一步凝聚政企力量,大力提升冶金产业发展质量和效益。5月26日,副市长蒋海燕来到二道江区部分冶金企业进行了现场调研并召开座谈会。区长焦文民,区领导宋涛、高峰、卢正民参加活动。

蒋海燕一行先后来到通化耐博新材料股份有限公司、通化巨源集团有限公司、通化鑫鸿新材料有限公司,详细询问了企业今年生产运行情况及下步发展。

在随后召开的座谈会上,蒋海燕听取了二道江区关于冶金产业相关情况的汇报。

蒋海燕强调,要认清冶金产业重要地位,坚定加快发展信心。我市冶金产业是全市经济持续稳定发展的重要支撑,目前国家实施新一轮投资策略,为冶金及围钢产业发展带来新机遇。要依托通钢进一步加粗拉长产业链条,围钢企业要立足自身优势,积极在钢铁主副产品下游深加工方面下功夫,实现纵向一体化深入,延伸产业链条。要加快冶金产业园区现代化建设,二道江区应发挥好主要承载区作用,统一规划、统一布局,更高层次编制通化冶金产业园区整体规划,创建“产城融合”典范。要加大力度抓好项目建设,有效应对经济下行和疫情带来的影响,推动我市冶金产业快速健康发展。同时,各企业要加强安全生产工作,确保安全生产不出问题。

焦文民表示,此次调研,充分体现了市政府对二道江工作的关心和支持,也是对全区做好今后工作的一种鼓舞和鞭策。二道江区与通钢既是命运共同体,也是利益共同体,我们将以冶金产业园为依托,竭尽全力推动政企携手,和谐共建,实现共同发展,互利共赢。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006