二道江区与首钢通钢集团开展战略合作研讨
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-10-28 09:15

朱智航


为进一步落实市委市政府支持通钢与二道江区实施产城融合发展精神,深度推动产城融合发展,共同开创政企合作更大空间,10月26日,区委书记魏增福带领区工信局、商务局等相关单位负责人与首钢通钢集团开展研讨。区领导高峰,首钢通钢公司董事长、总经理魏国友,副总经理张德慧以及相关部门负责人参加研讨。

会上,双方就推动成立围钢企业协会、盘活通钢闲置资产、建立联合招商机制、加强通钢人才扶持、共建冶金园区等方面合作事宜进行了研讨。

魏国友表示,此次研讨对进一步促进通钢和二道江区的产城融合具有极大的推进作用。

魏增福表示,深入推进通钢与二道江区实施产城融合发展是我区贯彻落实“十大行动、百项工程”的有力举措,也是加快新时代二道江区全面振兴、全方位振兴的生动实践,必须抓实抓细抓出成效。各相关单位要高度重视认真梳理洽谈中双方达成的意向和共识,迅速行动、认真谋划,尽快拿出具体的可行性方案,力争早日达成共识,努力将二道江区打造成吉林省产城融合发展的示范区、通化市绿色转型发展的样板区。