二道江区与通化钢铁股份有限公司举行战略合作框架协议签约仪式
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2021-01-08 15:54

为深入贯彻落实《通化市人民政府办公室关于支持通钢与二道江区实施产城融合发展的意见》文件精神,深度推动产城融合发展,共同推进政企之间全方位、多角度、深层次的务实合作,1月7日,二道江区与通化钢铁股份有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。

仪式上,区委副书记、区长焦文民与通钢股份有限公司董事长、总经理魏国友签署了《通化市二道江区人民政府与通化钢铁股份有限公司战略合作框架协议》。

随后,区委书记魏增福致辞。他指出,“依钢建区”是二道江区的最大特点,通钢也是二道江区发展中的最大优势。在二道江区的发展历程中,与通钢既有着深厚的感情渊源,也有着良好的合作基础,尤其是在市委、市政府出台了《关于支持通钢与二道江区实施产城融合发展的意见》以后,二道江区与通钢在共建园区、联合招商、公共服务和人才支撑等方面,都进行了积极的探索和实践。今年是“十四五”的开局之年,结合绿色转型发展,二道江区提出了打造吉林省产城融合发展示范区的发展定位和战略目标,充分利用通钢冶金产业基础链条,助推“围钢”企业发展壮大,提高企业供应链协作配套水平,切实打造政企互动、合作共赢的共同体,进一步形成“以产兴城、以产聚城、产城联动、融合发展”的产城融合发展新模式。二道江区将与通钢在产业发展、技术合作、人才培养、成果转化等方面,建立长期稳定的合作,力争在合作领域、合作深度、合作实效上取得新的突破,为通钢创造更加优越的发展环境,奠定更加坚实的发展基础,提供更加广阔的发展平台。

魏国友致辞时指出,战略合作框架协议的签署,是更深层次、更广领域合作的起点,必将对通钢、对二道江区经济社会发展产生深远而重大的影响。二道江区委、区政府始终高度重视通钢发展,积极践行“支持通钢、服务通钢、发展通钢”理念,为促进企业改革发展稳定作出了不懈努力。二道江区各单位部门也都把支持和服务通钢发展摆上更加重要的位置,积极主动地与通钢沟通对接,协调解决生产经营过程中存在的困难和问题,坚持急事急办、特事特办,想方设法为通钢平稳较快发展营造良好氛围、创造良好条件。通钢也将继续与合作的二道江区企业相濡以沫、互利共赢,一起经历风雨、发展壮大,为区域经济社会发展做出积极贡献。

仪式结束后,与会人员还就进一步推动产城融合发展、开创政企合作等事宜进行了座谈。