提升履职能力 展现担当作为——省政协副主席赵晓君到二道江区调研
作者: 来源: 区互联网信息中心 更新时间: 2021-05-14 15:59

5月13日上午,省政协党组成员、副主席赵晓君带领调研组来到二道江区,围绕“协商工作典型案例”情况进行专题调研。市政协党组书记、主席纪凯平,市政协副主席、民盟通化市委员会主委李玉良,区委书记魏增福、区长焦文民参加调研。

赵晓君一行来到二道江区政协机关,亲切看望政协机关干部,了解“主席满意、书记点赞”协商工作典型案例工作情况;随后来到二道江区阳光社区政协委员联络站实地调研。赵晓君表示,在疫情防控中,二道江区委、政府共同完成了伟大抗疫工作,区政协党组织和全体政协委员彰显担当作为,用实际行动诠释了“为民履职、为民尽责”的情怀,树立了“人民政协为人民”的良好形象。

就做好下一步工作,赵晓君强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,准确把握政协性质定位,进一步增强自豪感,坚定理想信念,结合实际情况创造性地开展工作;二要贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,切实解决好“两个薄弱”问题,持续巩固扩大已经取得的丰硕成果;三要扎实做好政协换届工作,在同级党委的领导下,认真做好换届前期各项准备工作,特别是总结传承好的政协主席点赞、区委书记满意的工作经验、案例,为新一届政协工作提供好的做法和成功经验;四要加强自身建设,做到善始善终,善作善成。牢固树立“一线”意识,不忘初心,牢记使命,将自身建设体现在实际工作中。要不断加强理论学习,补党课学党史,运用理论指导实践,为“十四五”开好局、起好步作出政协贡献,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼;五要优化营商环境,凝聚发展合力,特别是要适当增加开发区委员数量,努力为二道江经济社会发展和民生改善贡献智慧和力量。

区委常委、区委办公室主任左戎良,区政协副主席孙国华、苗在禾、李世平参加。