我区召开党史学习教育读书班总结会
作者: 来源: 区互联网信息中心 更新时间: 2021-05-28 14:52

5月26日,我区召开区委党史学习教育读书班总结会,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长魏增福出席会议并讲话,全区副县级以上领导干部,区直各部门主要负责同志及分管领导,各乡(镇)街道党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)及分管党建工作副书记,村、社区党组织书记参加会议。

会上,8个参学单位的代表进行了交流发言,畅谈学习心得、交流收获体会、明确努力方向。会议指出,此次党史学习教育读书班学习活动,按照区委党史学习教育工作的安排,学习内容紧贴身边历史、交流研讨紧扣学习主题、巡回指导紧跟任务安排。各参学单位紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这个目标要求,静下心来学习、潜下心来思考,以饱满的政治热情和良好的精神状态开展学习、交流、研讨,收到了良好的效果,达到了预期的目的。

会议要求,要在学史明理上有新提高、在学史增信上有新感悟、在学史崇德上有新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,各参学单位要潜心学、系统学、深入学、跟进学,不断提高马克思主义水平和政治理论素养,以及运用科学理论解决实际问题的能力。

就更好的深化党史学习教育成果,会议强调,要带头学好党史。要坚持边学边思、边学边悟、边学边用,真正从内心深处感悟中国共产党的初心使命,做到知史爱党、知史爱国。要克服“本领恐慌”。要按照习近平总书记提出的提高“七种能力”要求,把握住时代潮流,主动加强学习,进一步解放思想,不断增强综合能力和综合素质,缩小自身能力与时代发展、工作需要之间存在的鸿沟,切实解决我们党员干部存在的“知识恐慌”“能力恐慌”的问题,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。要强化成果运用。要在党史学习教育取得良好开局的基础上,认真总结和运用好读书班成果,切实把学习成果转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,扎实做好本职工作,推动我区经济社会各项事业发展的强大动力,转化为为群众办实事的实际成效。同时,要以这次读书班为新起点,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续用力,不断把学习教育引向深入,确保取得实实在在的效果,努力开创二道江区绿色转型、全面振兴的新局面。