区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
区脱贫办组织召开全区脱贫人口“回头看”工作动员会
作者: 区脱贫办 来源: 本站原创 更新时间: 2019-08-02 10:26
  7月30日下午,区脱贫办在区财政局六楼会议室组织召开了全区脱贫人口“回头看”工作动员大会,相关行业部门、4个乡(镇)分管脱贫工作领导,19个村的党组织书记、村委会主任和驻村第一书记,区脱贫办部分工作人员,共54人参加。
  会议由区脱贫办主任于宝春主持。会上,区脱贫办副主任张春玲针对《吉林省脱贫人口“回头看”工作方案》中“采集摸清脱贫和巩固脱贫措施”和“完善脱贫攻坚项目库并组织实施”等内容进行解读,并就填写《贫困户帮扶措施采集表》做了详细指导。副主任宋云华针对文件中“排查‘两不愁三保障’短板问题”和“识别‘应纳未纳’人口”等内容进行了分析梳理,结合相关部门、各乡镇、村的任务分工提出具体要求。
  最后,区脱贫办主任于宝春强调,本次工作相关行业部门要把解决“两不愁三保障”突出问题作为重点工作,摆在重要位置,根据工作职责对脱贫人口义务教育有保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障等数据信息摸排工作进行指导和审核把关,要对标对表扎实开展,补齐“两不愁三保障”短板,提高脱贫质量,强化后续帮扶措施,巩固脱贫成果。同时强调,要坚持目标标准原则,不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响质量。最后对市调研指导组开展的“万户大排查”反馈问题的整改提出要求,指出各乡镇、村要对标对表,举一反三,保质保量,按时完成整改任务,完善脱贫工作。届时市里要开展整改“回头看”工作,对于整改不到位的单位和个人要追究责任。
  此次动员大会,具有很强的指导性,使相关行业部门,各乡镇、村进一步明确职责分工、如何开展工作,为全面开展全区脱贫人口“回头看”工作奠定了基础,为进一步提升全区脱贫质量提供了助力。
  
  
  二道江区脱贫攻坚领导小组办公室
  2019年8月1日
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571