【抗击疫情,我们在行动】信息速递(2020.2.12)
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-12 21:18
  2月11日,区发改局对区疫情重点保障企业通化仁生源生物科技股份有限公司复工复产情况进行了现场调度。该企业专利产品天麻抗菌肽喷雾剂具有良好的消杀作用。发改局详细了解了企业在设备、外包装材料、物料运输、人员和物资等方面存在的困难,并积极与各方取得联系,协调沟通,帮助企业解决难题,加足马力开展防控产品生产。
  为了全面落实市委“六级书记抓防控”责任制和“七个到位”的要求,充分发挥党员干部抓疫情防控核心作用,区脱贫办结合疫情防控工作实际,制定了《关于落实“六级书记抓防控责任制”十项措施任务清单》。具体内容为:建立防控领导小组、实行防控例会制、落实防控“十不准”、落实疫情排查隔离制度、落实“四人一专班”工作、落实防控物资保障工作、做好网络舆情管控、做好贫困户防控工作、推进扶贫项目建设、发挥党员干部带头作用。目前,十项措施正在积极有序推进。同时,多措并举、广开渠道,积极谋划今年扶贫工作,做到“两不误”,确保完成脱贫攻坚收官年目标。
  2月12日,区安委办联合区应急管理局、消防、执法局、桃园街道、东通化街道深入全区26个住宅小区,对住宅建筑、消防车通道情况开展专项检查。实地查看了小区封闭检查点消防车通道、消防扑救场地的情况,详细了解车位、消防设施运行以及消防车通道是否畅通情况,针对发现的大量居家隔离车主的私家车违规占用消防车通道和消防扑救场地、消防车通道未划线等问题,提出整改建议,要求立即整改。
  2月11日,团区委积极组织青年志愿者,将200斤热豆浆送至东通化街道、桃园街道、区执法局及部分值班检测点,在寒冷的冬季为夜间值班干部送去了温暖,真正的做到了“隔离病毒,不隔离爱。”
  连日来,区农业农村局组织在职党员到绿园社区、二道江村、鸭园村、菇园村、三道沟村和桦树村等地点参与防控工作,重点做好入户排查登记,看护武汉返乡人员居家隔离,帮助书写和张贴宣传标语,悬挂宣传条幅等多项工作,并为二道江村送去酒精和84消毒液等消毒物品。
  二道江国土分局成立疫情防控“志愿者服务队”,第一时间与前台社区取得联系,与前台社区组成疫情防控联系单位,主动派出志愿者承担疫情排查宣传员工作,在所辖小区进行疫情防控排查宣传。
  近日,二道江区集中供热管理中心党支部在职党员深入东通化街道阳光社区参加疫情防控工作,到小区内张贴宣传单,发放防控物资,督促小区外出人员加强防护措施。
  区公用事业服务中心全体工作人员在前台社区卡点开展执勤工作,加强对进入辖区的车辆检查核查,加强交通疏导,关注人员流动情况,做好体温测量、身份登记等工作,每天24小时不间断轮岗执勤,构筑防控“铜墙铁壁”。
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006