抗击疫情 区政数局在行动
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-13 10:24

“疫情就是命令,防控就是责任”。连日来,区政数局坚决贯彻落实区委、区疫情防控指挥部有关要求,从快、从实做好各项防控工作。

一是营造公开、透明的疫情防控氛围。自年初二开始,我局即投入到全区疫情防控工作中,在区政府网站开设“疫情防控进行时”专题;及时更新发布疫情防控线索征集渠道、疫情公告、防控会议、要闻和全区各类有关疫情防控的通知、简讯、部门动态等。截至目前,共在区政府网站开设疫情防控专题1个,发布疫情防控要闻23条、通知公告31条、部门动态28条。

二是“疫”不容辞,在职党员战“疫”一线。党有号召,必有响应。区政数局领导班子第一时间与包保的阳光社区、三道江村进行了对接,了解两单位疫情防控基本情况后,立即召开全局党员疫情防控部署会,分成若干小组配合三道江村看守葛家屯防疫卡点。组织党员干部加入到东通化街道党员志愿者先锋连阳光社区支队,自筹酒精为阳光社区19栋居民楼进行全面消毒。开展防疫知识宣传,张贴疫情防控宣传单百余张。

三是全局总动员,助力基层抗“疫”。组织全体机关干部下沉益民社区卡点,落实联防联控及24小时值班值守工作机制,做好群众出入登记、预警防控等工作。