【战疫情 党旗红】全区各级党组织和广大党员投身疫情防控阻击战纪实(二十)
作者: 来源: 更新时间: 2020-03-19 12:46
  疫情当前,党员医务工作者书写责任与担当。
  1月25日,身为五道江镇卫生院副院长的李宝柱正在卫生院预检分诊值班,当接到新冠肺炎疫情防控的任务后,他立即通知全院所有医务人员回到岗位随时待命。年近60岁的李宝柱凭借着抗击非典的经验和丰富的专业知识,不畏艰难,主动请缨到最前沿的预检分诊、转运患者、入户排查等防疫一线工作,践行者一名党员医务工作者的使命。
  “养兵千日、用兵一时,疫情当前,作为一名医务人员就要上。”这是李宝柱平时常说的一句话。面对疫情,李宝柱与卫生院全体医护人员率先开展排查随访、消毒防护,各项工作布置详尽细致。他凭借多年工作经验,提前做好了五道江镇公共场所消毒准备工作,并在微信群里宣传新冠肺炎预防知识。
  1月31日,卫生院接到任务,第二天6:30接送武汉返乡人员做核酸检测,李宝柱主动请战,完成接送任务;当他回到卫生院时还没来得及休息吃饭,又接到前往社区、村屯排查返乡人员并进行测温、消毒的任务,李宝柱便马上动身前往,一刻也不耽搁;晚上回到卫生院,他再次穿好防护服,坐上救护车,陪同外来人员一起前往指定医院做核酸检测。这就是李宝柱的一天,从疫情防控工作开展以来,李宝柱每天是这样不辞辛苦地奋斗在抗“疫”一线。
  在做好自己本职工作的同时,李宝柱还主动承担起医院走廊、门把手等消毒工作,带领工作人员到社区、村卫生室张贴预防新型冠状病毒感染的肺炎宣传画、宣传标语,给村卫生室村医送防护服、口罩、消毒液,并指导消毒。期间,李宝柱还向区慈善总会捐款。
  一次,李宝柱护送患者去通化市第二人民医院发热门诊就诊,在得知该患者的钱没带够时,他二话没说就把患者的医药费给垫付了,使患者及时做了检查,开了药,顺利返回五道江镇家中。
  李宝柱常说:“我作为一名党员,又是一名医生,只要防“疫”战不结束,就要继续工作在一线,贡献自己的微薄力量。”这就是新时代共产党员的担当,也用“逆行者”的背影传递着正能量。