【抗击疫情,我们在行动】信息速递(2020.3.20)
作者: 来源: 更新时间: 2020-03-21 08:44
 近日,区卫健局组织人员到各乡镇村卫生室督导检查健康扶贫工作。这次共检查村卫生室20个,查看了卫生室室内外环境卫生,诊室、治疗室、公共卫生室(健康教育室)和药房四室分设情况,药品配备情况以及村卫生室运行经费和村医补助落实情况。并对慢性病人签约服务进行入户随访,了解患者平时接受随访服务情况,坚持定期体验,按时服药和健康知识知晓情况。检查结束后,检查组向乡村医生详细反馈了检查中存在的问题,并提出限期整改的具体要求。
  为切实做好帮扶工作,近日,区信访局党员干部深入菇园村包保贫困户家中进行走访慰问。走访中,帮扶干部详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,普及疫情防控知识,叮嘱他们如果有困难要及时向帮扶干部反映。信访局职工还发挥自身特长为疫情期间无法出行的老人们免费理发,并送去了口罩、消毒液等防护物资。
  近日,区住建局党组深入桃源村贫困户家中开展“一户一策”、春耕备耕等工作。为确保稳产增收,通过借助微信公众号、QQ等载体,广泛及时宣传农业生产各项政策,改变传统技术指导方式,通过微信、电话等方式,开展线上咨询服务,强化田间地头管理指导,跟进服务,一线帮助,精准服务,一线施策,做好统筹,确保稳产增收。
  为深入推进“人人有码、马上行动”人员登记备案工作落实,近日,桃园街道各社区积极引导居民注册“吉祥码”,在辖区出入口卡点、社区办公大厅、楼栋门口等显著位置张贴“吉祥码”注册海报。社区工作人员、党员先锋队、单元联防长、志愿者全员出动,对进出居民“一对一指导、手把手教学”帮助注册,为居民提供更便捷的服务。
  为进一步强化后续帮扶,巩固提升成果,铁厂镇结合实际制定《铁厂镇脱贫攻坚后续帮扶计划及巩固提升实施方案》,进一步细化脱贫攻坚后续工作,为打好打赢精准脱贫攻坚战和推动实施乡村振兴战略奠定坚实基础。目前,铁厂镇针对长白山果蔬立体种植产业园项目产生收益的5.67万元,制定《铁厂镇扶贫项目收益分配实施方案》并印发给各村、财政所、农经站,现已进入扶贫项目收益分红公示阶段,每人分红可达457.26元。