二道江区召开驻村干部党总支扩大会议暨第一书记2019年终工作汇报会
作者: 来源: 更新时间: 2020-03-21 08:48
  3月19日上午,二道江区委组织部以网络视频会议的形式组织召开了全区驻村干部党总支扩大会议暨第一书记2019年终工作汇报会。区委常委、组织部部长黄志强出席会议并讲话。区驻村干部党总支委员、党总支所属的各党支部书记、副书记、委员,第一书记派出单位分管领导,驻村工作队员和村党组织书记参加会议。
  会议学习传达了省委常委、组织部长王晓萍在全省驻村第一书记座谈会上的讲话精神。19名第一书记就2019年驻村开展工作情况、存在的问题及2020年工作打算依次进行了汇报。
  黄志强对第一书记和驻村工作队员取得的成绩给予了充分的肯定。就确保如期打赢脱贫攻坚战,他强调:
  一要提高政治站位,进一步发挥驻村干部“舍我其谁”的担当精神。2020年是决胜建成全面小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,在此关键时刻,中央、省、市、区先后召开脱贫攻坚专题会议,对决战决胜脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的坚强决心和坚定信心。驻村干部要加强理论学习,坚定必胜信心;加强政策学习,提高攻坚能力;加强实践学习,增强攻坚本领,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的思想基础。
  二要突出关键重点,进一步发挥驻村干部“锐意进取”的实干精神。驻村干部要牢牢把握驻村帮扶的关键点,突出抓班子,强化党建引领;突出谋发展,强化精准扶贫;突出办实事,强化为民惠民;突出促和谐,强化社会治理,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实落细脱贫攻坚这项重大的政治任务和最大的民生工程。
  三要坚持改进作风,进一步发挥驻村干部“自我革命”的斗争精神。驻村干部是扶贫工作的组织者和实践者,是扶贫政策的执行者和落实者。要坚持真抓实干,要紧盯问题整改,要严守各项纪律,以对群众的亲劲儿,抓工作的韧劲儿,干事业的拼劲儿,刀刃向内的狠劲儿,赢得脱贫攻坚的最后胜利。