二道江区政数局全面检查指导“吉祥码”推广使用筑牢数字防控墙
作者: 二道江区政数局 来源: 更新时间: 2020-05-19 16:00
  根据近期吉林市、舒兰市疫情蔓延形势,为保障我区群众生命健康和生产生活秩序,做好做实疫情防控工作,近日,通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局对疫情防控工作进行再安排再部署,全面检查指导全区商场、餐饮等人员密集场所“吉祥码”推广使用情况,查漏补缺,做好联防联控,筑牢数字防控墙。
  区政数局按照区域划分,将全局25名领导干部分成5个检查指导组分别前往桃园街道、五道江镇等6个区域,实地抽查指导辖区内共计185个人员密集场所“吉祥码”的推广使用情况,包括但不限于企事业单位、学校、医院(卫生院)、银行、商场超市、宾馆、敬老院、火车站以及商业网点(含餐厅、浴池、发廊、驿站、KTV等场所)。检查中发现,大多数场所都能严格落实“吉祥码”扫码要求,对进入人员实行扫码、登记、测温流程。但也有少数场所管理松懈,防控意识不强,未设立扫码登记点,未完善扫码测温工作,来往人员随意出入,具有极大的安全隐患。
  区政数局检查指导组对认真开展扫码工作、严格遵守防控制度的场所提出表扬,并要求他们再接再厉,严执行,不放松;对未开展扫码工作或扫码工作不完善的场所当场要求立即整改。并第一时间将9个市管部门“吉祥码”扫码情况上报市政数局,提请市政数局协助督导各市管部门严格落实“吉祥码”扫码工作。
  疫情当前,不容懈怠。下一步,区政数局将继续加强检查指导重点区域、重点场所、重点人群的扫码工作。加大宣传力度,压实辖区、行业部门、单位和家庭个人“四方”责任,确保“吉祥码”推广使用落到实处,助力全区疫情防控。
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006