【我为群众办实事】区教育系统掀起为民办实事热潮
作者: 来源: 区教育局 更新时间: 2021-06-08 16:23

为扎实推进党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,二道江区教育系统各单位立足自身实际,把服务师生、服务群众作为党史学习教育的出发点和落脚点,秉持高度的责任心以及全心全意为人民服务的宗旨,掀起为群众办实事的新热潮。

十四中学全体党员和积极分子,到永安社区开展“迎百年华诞,建清洁家园”志愿服务活动。支部党员们利用铁锹、扫把、垃圾斗等工具,发挥不怕脏、不怕累精神,对该小区院内进行了除草、打扫、清乱。积极发挥党员先锋模范引领作用,践行党员志愿者服务群众的承诺,用实际行动助力城市环境卫生。铁厂镇幼儿园党支部结合新教师实际现状和工作需求,组织开展了“听民意 解民忧 暖民心 ”新教师岗位培训工作,着力解决新教师面对新环境、新工作遇到的各种困难和问题。同时,党员干部深入班级,了解特困、特殊幼儿,开展“为你送温暖”捐赠活动,赠送衣物、学习用品等,从精神和生活上给予扶持和帮助,让幼儿们感受到党和大家庭的温暖。

二道江乡中心校党支部为进一步改善社区环境卫生面貌,对长胜社区所辖主街、居民胡同的垃圾进行了彻底清扫,同时清理了辖区内墙体小广告,使辖区居民周边环境焕然一新。十八中学党支部根据“我为群众办实事实施方案”,积极回应学生、家长诉求,完成学校操场跑道划分,节约资金6千余元,使学生能在标准跑道进行体育训练。认真贯彻落实课后看护服务,让学生在放学后,在校完成家庭作业,减轻学生课业负担,为家长减轻经济压力、解决孩子课后无人看管的后顾之忧。五道江镇中心校党支部为改善师生就餐条件,积极更换就餐桌椅,并添置了暖心的坐垫。同时,将存在安全隐患的烧火灶台换成了电锅,既环保,又安全。

一件件小事,将党史学习教育成果切实转换为“我为群众办实事”的工作成果。二道江区教育系统将积极推动解决师生群众最关心的教育民生实事,进一步增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。