【我为群众办实事】我区多种形式开展迎端午活动
作者: 来源: 区互联网信息中心 更新时间: 2021-06-11 16:40

端午节前夕,我区结合“我为群众办实事”实践活动,立足工作实际,开展了多彩的活动,营造了浓厚的节日氛围。

市市场监督管理局二道江区分局,来到桃园街道前台社区开展“党员进社区活动”。为社区工作者、居民百姓、老党员讲授消费安全知识,通过对“什么是保健食品、保健食品具有哪些特征、保健食品有什么样的标识、保健食品的标签构成、保健食品的27项功能”等18个方面的讲解,提高了大家对消费安全、理性消费等方面的认识。

东通化街道结合党史学习教育,开展“心中有爱·向阳花开”关爱儿童主题走访活动。街道负责同志先后走访了辖区内40名困难儿童,为他们送去了书包、彩笔、各类学习用品、衣物等各类物品。在迎宾社区,巾帼宣讲活动开展的有声有色,通过对党史理论和党史故事的宣讲,让辖区妇女及网格员重温了中国共产党革命史,深刻感受到中国共产党人和巾帼英雄抛头颅、洒热血的伟大革命精神。

五道江镇党委和政府主要负责同志来到敬老院,为老人们送上节日的问候和祝福,并送去慰问金和慰问品。让敬老院的老人们感受到了党和政府的关心关爱,传递了温馨、祥和的浓浓的端午情。

区发改局开展“端午节走访慰问、情暖失独家庭”活动,走访慰问了振兴社区两户失独困难家庭,为他们送去了慰问品,让失独困难家庭度过一个平安快乐的端午节。