五道江镇扎实推进党史学习教育
作者: 来源: 五道江镇 更新时间: 2021-06-08 16:00

党史学习教育开展以来,五道江镇党委高度重视,强化组织领导,狠抓学习教育质量,扎实为群众办实事、解难题。

加强组织领导,贯彻落实到位。按照二道江区党史学习教育小组的方案要求,五道江镇镇迅速召开党史学习教育动员部署会议,并结合实际研究制定《五道江镇党史学习教育方案》、《宣讲方案》以及任务分解表等6个活动方案,从镇机关和基层单位抽调10余名精干力量组建综合协调、宣传引导、实践指导等3个工作组。镇党委班子成员分别下沉到2个村、3个社区进行宣讲,迅速在全镇掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮。

深化党史教育,创新学习方式。聚焦党史理论学习,围绕党的百年历史和习近平总书记系列讲话精神等组织开展集中学习5次、理论中心组学习3次,个人自学5次。同时,创新学习方式,充分利用云课堂、学习强国等线上平台组织学习2次,参学党员300余人次。“五道江镇”公众号开设党史学习教育专栏,创办“以史为鉴、初心如磐”壹周刊,发布党史教育工作动态、宣传党的百年历程,多举措实现党史学习全覆盖。

我为群众办实事,强化使命担当。“我为群众办实事”活动开展以来,在志愿服务、岗位职责、民生微实事等方面共设立实践活动13个,涉及百姓住房、吃水、出行、环境、安全等7个方面。截止目前已完成4项,9项正在实施中,其中棚改楼防水工程已维修15栋、自来水管网改造工程已完成4栋楼,下排水已改造6栋,五道江村围墙修砌工程和菇园村边沟修砌工程已开工建设。组织社区志愿者为镇域绿化带清理杂草、垃圾5吨。进一步强化了全心全意为人民服务的宗旨,有效建设服务型政府。