区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
国家发展改革委印发通知降低增值税税控系统产品及维护服务价格
作者: 来源: 国家发改委网站 更新时间: 2017-07-06 13:37

为贯彻落实党中央、国务院清理规范涉企收费的决策部署,进一步加大减税降费力度,切实减轻企业负担,近日,国家发展改革委印发通知,降低了增值税税控系统产品(金税盘、税控盘和报税盘,以下简称“税控系统产品”)及维护服务价格。

  《通知》规定,降低增值税防伪税控系统专用设备中的USB金税盘、报税盘零售价格,以及货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票和公路、内河货物运输业发票税控系统专用设备中的TCG-01税控盘、TCG-02报税盘零售价格。降低增值税税控系统技术维护服务单位收取的技术维护服务费标准;对使用两套及以上税控系统产品的,从第二套起减半收取技术维护服务费用。
  《通知》明确,税控系统产品购买和技术维护服务费用抵减应纳税额。增值税纳税人购买税控系统产品支付的费用,以及缴纳的技术维护费用,在增值税应纳税额中及时全额抵减。
  《通知》强调,加强技术维护服务及价格行为监管。有关技术服务单位提供服务时,要与用户签署服务协议,严格履行合同中约定的职责和服务内容,提供及时、优质服务;不提供服务或降低服务质量的,不得收取费用。有关技术服务单位和税控系统产品供货单位,向用户强行推销或搭售扫描仪、计算机、打印机等通用设备的,以乱收费查处。
  据测算,此次降低税控系统产品及维护服务价格,预计共可减轻企业负担约18亿元。
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571