二道江区农业农村局致返程农民工告知书
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-10 11:24
  即将返程农民工朋友们:
  为全面贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省、市关于疫情防控的决策部署,确保农民工安全返回务工地,现就有关事项做如下提醒:
  一、返程前。需要返程农民工朋友先到所辖行政村申请,由行政村出具居家隔离证明,再由本人拿着证明到户口所在地医院,进行体检,并由医院出具《解除居家隔离医学观察告知书》,方可返程。否则无法通过返程途中的关卡!
  二、返程中。返程途中要全程佩戴口罩,勤洗手,尽量减少与外人交流,及时关注自身的身体状况,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,就近就医,不要延误最佳的治疗时期。
  三、返程后。到达务工地后,要立即与暂住地政府联系,主动报告返乡期间身体状况,接受当地政府的隔离安排。如有发热、咳嗽、胸闷等不适症状,立即报告当地政府,并及时反馈给户口所在地。
  让我们一起齐心协力,在党和政府的领导下,积极应对,科学防控,为打赢这场疫情防控战贡献农民群众的力量。
  祝返乡农民工朋友顺利返程!幸福安康!
 

 

  

  二道江区农业农村局
  2020年2月9日
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006