致全市人民的一封信
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-14 13:21
  市民朋友们:
  新冠肺炎疫情发生以来,广大山城人民众志成城、共克时艰,全力以赴抗击疫情,充分彰显了“红色之城”的精神与意志,全面构筑了联防联控、群防群治、全民迎战的疫情防控新格局。在此,我们谨向奋战在一线的同志们致以崇高敬意!向理解支持配合疫情防控的市民朋友们表示衷心感谢!
  通化是我家,防控靠大家。当前,疫情防控工作进入关键阶段,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,勇挑重担、扎实工作、经受考验;广大医务工作者要接续奋战、敬业奉献,做好自我防护,保障全市人民安全;广大公安民警要继续冲锋在前、夜以继日、勇于担当;全市各条战线工作者要坚守岗位、分兵把口,履职尽责、尽力出战;全市人民要以最高标准、最严要求、最佳状态确保各项防控措施落到实处;外地来通返通人员,要及时报告有关情况,自觉服从有关部门管理,配合做好健康询问检查。
  山城通化是一座英雄的城市,通化人民是英雄的人民,历史上通化人民从来没有被任何艰难险阻压垮过。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。希望广大市民继续支持和配合全市疫情防控工作,自觉遵守疫情防控各项规定,坚持少出门、不聚集,勤洗手、多通风,不造谣、不信谣、不传谣;复工复产企业要坚决做到提前报备,生产用工合理配置,人员返岗严格检验,员工在岗实时防护,用餐住宿适度分散,重点区域定期消毒,发现疫情及时报告,疑似人员立即隔离,确保以“一手抓防控、一手抓生产”的双重成效,共护“红色之城”,共守美好家园,共创幸福生活!
  市民朋友们,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。阻击疫情,通化一定行!歼灭疫情,我们一定赢!
 

 

  

  通化市新冠肺炎疫情防控指挥部
  2020年2月13日