二道江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于允许餐饮服务业全面复产复工的通告
作者: 来源: 更新时间: 2020-03-15 08:55
  二道江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于允许餐饮服务业全面复产复工的通告
  按照通化市《关于允许餐饮服务业全面复产复工的通知》(通市疫防市督发〔2020〕3号)的要求,从即日起,允许餐饮服务业全面复产复工,具体通告如下:
  全面恢复餐饮堂食服务。餐饮服务单位在落实疫情防控主体责任的前提下,可提供堂食服务,但禁止接待大规模聚餐活动。餐饮服务单位要做好从业者和进店顾客的日常防疫工作,大堂内就餐座位数不得超过平时的50%,就餐者之间至少保持1米距离,做到同排隔位、对面错位相坐。包房(包括卡包等)通风换气必须达到疫情防控要求,同时包房(包括卡包等)内就餐者之间横向和纵向至少保持1.5米距离。提倡使用公筷用餐。
  附件:二道江区餐饮服务单位疫情防控期间经营告知
 

 

  

  二道江区新型冠状病毒肺炎
  疫情防控工作指挥部
  2020年3月13日
 
  二道江区餐饮服务单位疫情防控期间经营告知
  一、全区所有餐饮服务单位在开业或复业前,必须对经营场所(包括周边环境)进行全面、彻底的清洁和消毒;对餐饮具、用具要采用紫外线或热力消毒;对库存食品及食品原料进行清理,感官性状异常、霉变、超过保质期等食品要及时做销毁处理。
  二、必须持《食品经营许可证》营业,从业人员必须持健康证明上岗。对冷藏冷冻和保鲜设备、通风系统和空调要进行全面调试、维护、保养;要对空调的过滤器进行清洁消毒或更换。
  三、建立从业人员健康管理档案,一人一档,全面采集从业人员返岗前的行踪史和接触史,并加强上岗后人员管控。每天坚持晨检,做好记录,必要时每2小时测体温,严禁有感冒、发热、咳嗽、腹泻等症状的从业人员上岗。
  四、从业人员必须佩戴有效防护口罩进行食品加工制作和服务,必须及时更换口罩。工作前、操作后、进食前、如厕后按照“七步法”严格洗手。
  五、严格落实索证索票和进货查验制度,规范食品原料采购和使用行为,禽类产品必须索取检疫合格证明原件,肉类产品严格执行“两证两章一报告单”制度,杜绝采购、使用病死、毒死或死因不明的禽畜动物肉类及肉制品,从源头上把好疫情防控关。
  六、坚决杜绝采购、饲养和现场宰杀活禽畜动物。特别是严禁各类烧烤店圈养、宰杀鸽子、鹌鹑等活禽。禁止采购不明来源的食材,严禁经营、储存野生动物或野生动物制品。
  七、严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工制作食品,加工畜禽、肉类、蛋类必须生熟分开、烧熟煮透。严格落实餐饮具、用具洗消制度,确保餐饮具、用具消毒达到洗消标准。
  八、疫情防控解除前,禁止承办大规模聚餐活动(包括农村自办宴席),不得搞任何形式的促销活动。所有培训机构(含课后辅导)和校外托餐机构(含小饭桌)一律不得供餐和集体就餐。
  九、提供自助餐服务和自取餐服务的餐饮服务单位要采取措施,确保就餐者戴口罩排队取餐,且排队间隔距离不得少于1.5米。
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006