二道江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强境外来(返)二道江区人员疫情防控的通告
作者: 来源: 更新时间: 2020-03-21 10:43
  为有效应对境外疫情输入风险,维护正常疫情防控秩序和生产生活秩序,保障群众生命安全和身体健康,巩固全区疫情防控取得的阶段性成果,现将有关事项通告如下:
  一、境外来(返)二道江区的中国公民或外国公民,无论是从境外直接进入,还是从国内其他城市中转进入,必须第一时间向社区(村)和派出所如实报告个人基本信息、健康状况和活动轨迹,积极配合有关部门做好集中隔离、核酸检测等防控措施,相关的食宿等费用由个人承担。
  二、辖区居民境外有亲属且近期有意愿返回二道江区的,应在其亲属出发前48小时主动向所在社区(村)报告境外亲属基本情况、行程安排。居民在向单位、社区(村)主动报告的同时,需提前了解境外亲属的健康状况。如有身体不适者,应劝导其及时就地就医,以免行程中贻误病情,或是入境途中造成其它旅客感染风险。
  三、对境外来(返)二道江区人员若有虚报信息,隐瞒接触史、旅居史,谎报病情或拒不执行疫情防控措施的,纳入征信系统,依法严肃追究其法律责任,所发生的一切费用由个人自理。
  四、如发现境外来(返)二道江区人员不如实报告相关情况,请拨打举报电话:0435-3713405,举报内容经查证属实的,将给予首位举报人3000元奖励。
  五、本通告自2020年3月21日0时起施行。
 

 

  

  二道江区新型冠状病毒肺炎
  疫情防控指挥部
  2020年3月20日
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006