关于进一步落实企事业单位带薪年休假制度的通知
作者: 二道江区人力资源和社会保障局 来源: 更新时间: 2020-07-27 13:49
二道江区各企事业单位:
  为了督促企事业单位遵守劳动保障法律法规,深入贯彻落实《通化市人民政府办公室关于推动当前经济稳定运行若干措施的通知》(通市政办明电[2020]10号)文件精神,依据劳动保障法律法规及相关文件要求,为了切实维护职工的休假权利,结合当前我区经济实际情况,现就进一步落实企事业单位工作人员年休假制度的有关问题通知如下:
  一、充分认识贯彻落实企事业单位年休假制度的重要意义
  实行带薪年休假制度是国家确立的一项重要社会福利制度,是党中央、国务院关于职工身心健康、调动职工积极性、提高工作效率的一项重要举措,充分体现了科学发展观和以人为本的精神,对促进经济和社会和谐发展具有重要意义。享受带薪年休假是法律规定的劳动者权利,安排职工年休假是用人单位应当履行的义务。各企事业单位要充分认识实行带薪年休假制度的重要意义,切实关爱职工,统筹安排职工年休假,保障企事业单位职工带薪年休假制度落实到位。
  二、妥善安排职工年休假,完善年休假管理制度
  二道江区行政区域内的企事业单位应当按照《职工带薪年休假条例》、《企业职工带薪年休假实施办法》等规定,加强工作管理,落实职工带薪年休假制度,通过与工会或职工代表平等协商,根据本单位实际情况,统筹安排职工年休假计划,保障职工带薪年休假权利。用人单位应当鼓励职工个人依法安排个人带薪年休假,实行弹性休假安排,职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。企事业单位应当严格执行有关规定,切实保障职工合法权益。
  三、加强制度落实组织领导,形成良好社会氛围
  各企事业单位要提高认识、明确责任,把落实职工带薪年休假制度摆上重要议事日程,切实加强领导,采取有效措施,积极推动企事业单位职工带薪年休假制度的落实,维护职工合法权益。各单位要加大工作力度,采取多种形式,宣传企事业单位带薪年休假的重要意义和相关规定,引导社会形成正确的休假意识和促进职工年休假制度落实的社会氛围。相关部门密切协作配合,形成合作力,共同推进职工带薪年休假制度的贯彻落实。将落实职工年休假制度作为创建和谐劳动关系企业和文明单位考核的重要内容。
  四、做好制度监管检查工作,保障法律法规贯彻落实
  人力资源和社会保障部门结合实际情况,对企事业单位落实职工带薪年休假制度加强政策指导和管理服务,并处理好正常工作和依法休假的关系。人力资源和社会保障部门应当将执行带薪年休假情况纳入劳动保障监察内容,加大劳动保障监察执法和劳动争议调解仲裁工作力度,依法处理违法行为,确保年休假制度的贯彻落实。对用人单位不安排职工年休假又不依照规定支付未休年休假工资报酬的,劳动保障监察部门依照相关法律法规的规定予以处罚;对拒不执行支付未休年休假工资报酬、赔偿金行政处理决定的,由人力资源和社会保障行政部门依法申请人民法院强制执行。
 

 

  

 

 

  

  通化市二道江区人力资源和社会保障局
  2020年7月20日