区委巡察组向第八轮被巡察单位反馈巡察情况
作者: 来源: 中共通化市二道江区委巡察工作办公室 更新时间: 2021-05-31 09:29

根据区委统一部署,2020年底,区委成立两个巡察组分别对区人大机关、区政协机关、区法院党组、区政府办党组、区政数局党组、区退役军人事务局党组、东通化街道党工委共7个单位开展了常规巡察。近日,区委第一、第二巡察组分别召开反馈会议,向被巡察单位反馈巡察发现的主要问题。

区人大机关:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神不够系统、深入;意识形态工作责任制落实有差距;履行职责使命不到位,深入基层开展调查研究不深入、不广泛;全面从严治党主体责任履行不到位,党内政治生活不规范。

区政协机关:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神不够系统、深入;意识形态工作责任制落实不够全面、到位干部队伍进取心不够强,干事创业氛围不浓;落实党风廉政建设责任制存在薄弱环节,政协委员队伍日常教育管理尚显滞后。

区法院党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神流于形式;意识形态工作观念淡薄,落实意识形态工作责任制不到位;党组领导力弱化,个别干部工作作风不够扎实。

区政府办党组:学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,学习形式单一;没有做到驰而不息宣传贯彻落实中央八项规定精神缺乏抓长、抓常的意识和举措;落实全面从严治党主体责任不到位重要岗位人员配备不合理。

区政数局党组:对意识形态工作重视不够,观念淡薄,意识形态领域管控不够有力;没有做到驰而不息宣传贯彻落实中央八项规定精神,工作作风不够扎实;落实民主集中制原则不够严格;选人用人程序不规范。

区退役军人事务局党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神浮于表面,没有做到学以致用;意识形态工作责任制落实不到位,个别领域意识形态管控措施缺失;工作作风不够扎实,深入基层、联系群众不多;没有做到驰而不息宣传贯彻落实中央八项规定精神;落实“三重一大”制度不严格。

东通化街道党工委: 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神不深入;意识形态工作责任制落实不到位;落实上级决策部署有差距,党工委领导核心作用发挥薄弱;工作作风不扎实,形式主义现象依然存在;民主集中制落实不到位;基层社区党组织建设弱化,发展党员程序不规范,党员干部日常教育和管理不严格,开展警示教育效果不明显;个别社区财务管理不规范。

各被巡察单位党组织高度重视区委巡察组的反馈意见,纷纷表示要严格按照区委巡察工作领导小组的要求,主动认领问题,虚心接受建议,进一步增强“四个意识”,扎实履行整改工作责任,以实际行动推动整改工作取得实效。区纪委监委相关室、派驻纪检监察组及区委组织部有关负责同志参加了反馈会。