区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
我区扎实有序开展大走访活动
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-02-09 13:35

高晓勇 杨巍 王蓝莹

连日来,我区按照市委、市政府关于在全市开展“不忘初心 牢记使命 送温暖 献爱心 察民意 访民情”春节大走访活动的部署要求,扎实有序开展大走访活动。 

为做好此次活动,我区召开动员会,成立春节大走访活动办公室,制定并下发了活动方案。将涵盖了城镇、农村低保户,分散供养五保户,建档立卡贫困户,城镇建国前老党员、抗战老兵,基层企业困难职工等近11000余户贫困群众作为走访对象。全区副县级以上领导分别带队率先深入困难群众家中走访慰问倾听群众心声,征询群众意见,详细了解他们的家庭状况和经济情况,帮助解决生产生活实际困难,并用通俗易懂的语言,向他们宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及党和政府的各项方针政策。全区61个单位和部门广大机关干部也积极响应活动号召,在把生活必需品送到贫困群众家中的同时,也结合工作实际,帮助贫困群众排忧解难。据了解,此次活动我区累计调运米面油等生活物资8966件,发放救助金82.4万元,机关干部为全区231户建档立卡贫困户捐款11.5万余元。让我区贫困群众真切感受到了党和政府的温暖和关怀,增强了贫困群众的幸福感、获得感、安全感。