区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
我区召开第一次环委会全体(扩大)会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-03-11 10:21

高晓勇 杨巍

3月7日上午,我区召开第一次环委会全体(扩大)会议,传达全省生态环境保护工作会议精神,总结2018年我区生态环境保护工作情况,并对2019年生态环境保护重点工作进行安排部署。

区领导于大军、肖汉斌、王树伟、赵俊鹏、左戎良、王辉出席会议,区相关部门负责同志参加会议。

会议听取了区环保分局关于生态环境保护工作情况的汇报。区委书记于大军指出,过去一年来,全区生态环境保护工作取得了明显成效,一批生态环境问题得到有效解决,取得的成绩值得肯定。

就如何做好今年生态环保工作,于大军强调,要进一步提高思想认识,坚决按照省委、市委的部署要求,掀起打好污染防治攻坚战的新高潮,推动生态文明建设再上新台阶;全区各级各部门要把生态环境保护摆上更加重要位置,认真落实“党政同责”“一岗双责”,确保生态环境保护工作取得扎实成效;要突出抓好环保督察问题整改落实,进一步建立健全整改工作长效机制,坚持“四个不放过”的原则,确保整改到位,按时限高标准完成整改任务,对已整改问题,要深入分析问题产生的根源,坚决防止再次发生类似问题,确保顺利通过省级生态环保督察“回头看”;要突出打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,确保我区空气质量优良天数达到85%以上,全面实施“河长制”,让每一条河流都有人负责,实现长治久清,推进废钢渣、粉煤灰专项整治,促进土壤资源永续利用;要突出强化环境安全监管,严厉打击环境违法行为,确保环境安全;要深入排查重点流域、重点区域的环境安全隐患,对发现的安全隐患和薄弱环节,采取积极果断措施,把环境问题解决在萌芽状态,严防发生环境突发事件。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571