区委召开第六次常委会暨疫情防控指挥部第三次会议
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-10 22:50
  2月10日,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长于大军主持召开区委第六次常委会暨疫情防控指挥部第三次会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要批示和省委书记巴音朝鲁、省长景俊海批示要求,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委书记巴音朝鲁在省委常委会议暨吉林省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,学习传达了全省组织部门在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用电视电话会议、全市组织系统疫情防控工作会议精神以及我区贯彻落实意见。
  于大军指出,疫情当前,复产复工在即,全区要按照习近平总书记的要求,抓好疫情防控的同时紧绷安全生产这根弦。目前疫情防控工作形势严峻,各乡镇、街道、部门要进一步提高政治站位,高度重视当前所面临的严峻形势,正视疫情发展变化,科学布控防疫工作,及时补齐工作短板,有效落实肩上责任,尤其党员干部要以身作则,确保各项措施落实到位,把疫情堵住、控住。
  于大军强调,随着疫情的发展和中央、省、市防疫工作的要求,要将防疫工作的重点由乡镇调整到街道社区,全区所有乡镇包保干部全部抽回到城区。社区卡点要保证社区工作人员、包保单位、警务人员齐全,进一步压实责任,严防死守,坚持24小时值班制度,坚决守牢疫情防控第一道关口。要注意工作方式方法,依法有序防控,取得群众的理解与支持。要加强相关物资的生产供给,全力组织货源采购,确保防控需要。要关心关爱一线人员,科学安排值守,全力做好安全防护、防寒保暖、日常饮食等后勤保障工作,确保他们以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006