二道江区召开新冠肺炎疫情防控指挥部第五次会议
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-11 23:27
  2月11日,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长于大军主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第五次会议。区长、区疫情防控指挥部指挥长焦文民,相关区领导及有关单位负责同志参加会议。
  会议传达了《关于对全市新冠肺炎疫情防控工作中发现的典型问题的通报》并听取了各乡(镇)、街关于疫情防控工作情况的汇报。
  针对近期督查检查中存在的问题,于大军强调,领导干部要充分发挥示范引领作用,进一步严肃纪律,科学防控,加强点对点严控,层层形成闭环,坚决把疫情防控工作落实到位。要进一步强化乡村、社区防控网格化管理,严格落实“四人一专班”制度,合理设置城区卡点,抓好“堵”和“控”的问题,克服硬件设施不足的困难,重点加强车辆管理和人流管控,最大限度限制人员流动。在疫情防控工作中要注重激励干部担当作为,对疫情防控工作中存在的不担当、不作为情况要做到刨根问底,自下而上追究责任,以更严的作风,更严的纪律,更严的保障,坚决打赢疫情防控阻击战。
  焦文民在会上指出,目前,全区疫情防控工作仍存在排查不够精细,卡点封闭力度不强,隔离管理不到位的问题。要细化排查,加强社区人流管控,社区网格化要落实到人,分类管控重点人群。