二道江区召开新冠肺炎疫情防控指挥部第七次会议
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-14 13:09
  2月12日晚,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长于大军主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第七次会议。区长、区疫情防控指挥部指挥长焦文民出席会议。
  会议传达了省委常委会和市委常委会议精神,听取了各工作组及乡(镇)、街等单位关于疫情防控工作情况的汇报。
  于大军强调,要完善联防联控机制,打造疫情防控坚强堡垒,各卡点要坚持高标准、严要求,切实做好测温、排查登记等工作。
  要严格落实社区防控举措,织牢织密基础防控网络,做到不留死角、不漏一户一人。
  要进一步加强重点人员的排查和管控力度,严格落实24小时值班值守制度,坚决克服松懈和麻痹心理,把好“外防输入,内防扩散”安全关。
  要在落实好疫情防控措施的前提下,指导企业做好复工复产、清洗消杀、个人防护等方面工作,严格员工管理,对复工人员开展全面摸排,准确掌握员工的健康情况及活动轨迹。
  要加大宣传力度,普及健康知识,提高群众自我防护意识。要加大督查力度,特别是领导干部落实包保责任的情况,督促各级干部压紧压实包保责任,筑牢保护群众健康安全的坚实屏障。
  焦文民指出,当前疫情形势仍然十分严峻。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、市委、区委部署安排,要压实责任,加强社区网格化管理,严格落实网格责任到人,采取更加周密、精准、管用、有效的措施,不留死角、不留盲区。
  各单位各部门要密切配合、联防联控,进一步严格调度机制,确保工作职责履行到位,报告数据、信息真实客观准确。
  要明确“四人一专班”责任分工,严格落实“四人一专班”制度,做好联防联控、群防群治措施落实,全力保障人民群众身体健康和生命安全。
  区疫情防控指挥部副指挥长、各工作组组长,各乡(镇)、街党(工)委书记及相关单位负责同志参加会议。
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006