区委书记魏增福深入鸭园镇向阳村党支部开展党支部联系点对接调研
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-07-23 10:32

杨巍

7月22日,区委书记魏增福来到二道江区鸭园镇向阳村对接党支部工作联系点,开展主题党日讲党课活动,并就如何发展壮大村集体经济,开展产业扶贫等方面进行调研。 

在听取了鸭园镇向阳村第一书记关于该村基本情况以及党组织建设情况的汇报后,魏增福对向阳村基层党建和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。大家务必要高度重视村级党组织建设,团结组织党员群众,强化党员意识,提高基层党组织的战斗力、凝聚力、影响力、号召力、组织力。要强化政治引领、强化组织引领、强化能力引领,进一步提高组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平。 

随后,魏增福围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,制定和实施的重要性、重要作用以及重要内容为支部党员讲了一堂党课。 

党课结束后,魏增福与鸭园镇、向阳村相关负责同志以及党员干部就该村招商引资、产业发展、基础设施建设等亟待解决问题进行了座谈。 

魏增福指出,向阳村基础条件较好,有很大的发展潜力和发展空间,党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持问题导向,加强研究谋划,学习先进经验,拓宽发展思路,依托本村优势资源,积极发展畜牧、绿化苗木种植等市场需求大、经济效益高的项目,不断提高村集体效益。 

对接活动期间,魏增福向村党支部赠送了党徽和红色书籍,并走访慰问了包保贫困户。