区长焦文民到桃园街道东江社区第五网格党支部联系点对接调研
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-07-23 09:47

刘世博

7月22日,区委副书记、区长焦文民来到桃园街道东江社区第五网格党支部,对接党支部工作联系点,开展主题党日讲党课活动。 

在听取东江社区第五网格党支部情况汇报后,焦文民指出,社区党支部是党的路线、方针、政策在基层社区的执行者,希望大家能够进一步加大工作力度,切实加强党的领导。 

随后,焦文民围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,就《条例》的基本精神、党支部功能定位、工作原则及重点内容以及扎实有效做好社区党建工作为支部党员讲了一堂党课。 

就扎实有效做好社区党建工作,焦文民强调,社区是政府加强社会治理的前沿阵地,社区工作的好坏直接关系社会民生,要加强社区党建工作,以党建促工作,以党建促发展,积极和上级部门做好沟通衔接,抓好政策落实,奠定社会发展基础。要加强基层党组织的建设、搞好党员教育管理、做好居民群众的思想政治工作。要选优配强支部班子,社区党务工作者,必须要坚持新时代党的组织路线;要夯实党的基础工作,坚决落实“三会一课”制度,完善基层党建工作考评制度。要加强党员政治教育,发挥党员先锋作用,同时做好困难居民帮扶工作,动员群众积极参与。 

对接活动期间,焦文民还与支部党员们重温入党誓词。