二道江区召开全区2020年驻村干部党总支会议暨农村党建重点工作任务推进会
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-07-27 15:18

尹立恒

7月23日,二道江区召开全区2020年驻村干部党总支会议暨农村党建重点工作任务推进会,区委常委、组织部长黄志强出席会议并讲话。

会议听取了乡镇党委书记关于《全区抓党建促脱贫“决战三百天、决胜脱贫攻坚战”专项行动16项举措》落实情况的汇报和第一书记2020年上半年工作完成情况的汇报;通报了通化市驻村第一书记协会二道江区联络站组建情况。 

会议强调,要紧跟主旋律,始终保持“风雨不动安如山”的政治定力。要深入领会、扎实贯彻习近平总书记对加强党的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出的明确要求,吹响决战决胜“冲锋号”、拉紧慎始如终“思想弦”、弹好合力攻坚“协奏曲”。要找准发力点,始终保持“不待扬鞭自奋蹄”的行动自觉。各驻村干部要在党建引领上、巩固提升上、强化治理上持续发力,加大扶贫宣传力度,抓好产业可持续发展,加快推进村书记、主任“一肩挑”,平稳推进村级组织换届准备工作,创新推进“三馆一院”建设。要憋足一股劲,始终保持“咬定青山不放松”的实干作风。各级党员干部要始终奋发有为、主动作为,在知重负重中矢志前行,在锐意进取中提升本领。各驻村干部要坚决扛起抓脱贫攻坚巡视问题整改的政治责任,把忠诚干净担当的“好干部”形象,留在帮扶村、留在群众心中,以过硬作风确保脱贫质量和成色。