二道江区召开区委审计委员会第一次全体会议
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2020-11-18 14:25

刘世博 杨巍

11月17日,二道江区召开区委审计委员会第一次全体会议。区委书记魏增福出席会议并讲话。区委副书记、区长焦文民参加会议。

会议传达了习近平总书记关于审计工作重要指示精神和省委审计委员会第二次、第三次全体会议精神,市委审计委员会第二次会议精神,汇报今年以来二道江区审计工作开展情况。

就贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要指示精神和省委、市委的部署要求,扎实有序做好全区审计工作,魏增福强调,要提高政治站位,全面加强党对审计工作的集中统一领导。全区上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照省委、市委的具体要求,对标对表,全面落实,充分发挥审计的监督性及建设性作用,切实担负起新时代审计工作的职责和使命,全力维护经济社会安全和人民群众利益。要严格依法审计,充分发挥新时代审计工作职能作用。充分发挥审计在疫情防控阻击战中的监督作用,充分发挥审计在打赢“三大攻坚战”中的促进作用,充分发挥审计在反腐败斗争中的利剑作用。要加强自身建设,全面提升审计队伍科学化专业化水平。要始终把政治建设摆在首位,树立强烈的责任意识和担当精神,坚持用事实和数据说话,增强审计工作的客观性和权威性。要坚持党风廉政建设与审计业务工作同部署、同考核,教育广大审计干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持用制度管人管权管事,构建覆盖审计工作全过程、各环节的风险防控体系,推进审计工作全程留痕,可追溯、能问责。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“八不准”工作纪律和各项廉洁纪律,让清正廉洁成为审计干部队伍最硬底牌和最亮名片。

区领导宋涛、周晓郁、左戎良、周洋及相关单位负责人参加会议。