省、市新冠疫苗接种联合督导组到二道江区督导检查
作者: 来源: 区卫健局 更新时间: 2021-06-04 16:33

6月2日,市政协副主席周均带领省、市新冠疫苗接种联合督导组,对二道江区新冠疫苗接种工作开展情况进行专项督导检查,副区长王辉参加。

督导组首先听取了二道江区开展新冠疫苗接种工作的组织动员、经费保障、宣传、培训情况及实施方案的制定、新冠疫苗接种情况等工作情况的详细汇报。随后,督导组来到桃园社区卫生服务中心接种点和定点医疗机构进行实地督导检查,通过听取汇报,现场察看、座谈等方式,实地了解二道江区新冠疫苗接种工作开展情况,对二道江区在新冠病毒疫苗接种工作中采取的有效措施及方式方法表示肯定和高度认可,并对相关工作进行了专业指导。

督导组强调,要做好群众科普宣传工作,做好释疑解惑,引导群众科学理性看待新冠疫苗接种,提高受种者对疫苗接种的正确认识,营造全社会共同关心支持的环境和氛围;要做好疫苗接种全流程监管,牢守安全底线,提高接种工作的科学化、规范化水平。同时紧扣时间节点,倒排接种进度,坚持高质量、高标准、高效率完成疫苗接种任务。