二道江区举行乡村振兴局揭牌仪式
作者: 来源: 区互联网信息中心 更新时间: 2021-06-08 16:46

6月4日,二道江区举行乡村振兴局揭牌仪式。区委副书记肖汉斌出席仪式,区委组织部、区委编办及农业农村局等相关单位负责同志参加。

揭牌仪式上,首先宣布了机构设置决定,乡村振兴局负责同志做了表态发言,随后肖汉斌为区乡村振兴局揭牌。

据了解,组建乡村振兴局是巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略又一重大举措和重要保障,充分体现了党中央、国务院和省、市、区党委政府对乡村工作的高度重视。区乡村振兴局将以挂牌成立为契机,继续发扬脱贫攻坚精神,努力开创乡村振兴新局面。把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要的政治任务,严格落实“四个不摘”要求,扎实做好防止返贫动态监测和帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、实施全面振兴战略,科学规划布局,统筹抓好示范试点建设,分类分级推进乡村振兴。加强乡村振兴骨干队伍培养,不断提高政治判断力、客观洞察力、政策执行力,锤炼打造一支懂乡村、爱农民,政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴骨干队伍,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴再立新功。