责任清单主要职责

1、认真贯彻执行国家和省、市关于城市规划、村镇规划、城市建设、村镇建设、住宅房地产业、市政公用事业的方针、政策、法规,研究拟定相关的发展战略及中长期规划和年度计划,并指导实施,进行行业管理。

2、负责编制和执行我区城乡总体规划,指导区属乡镇编制村镇规划及审查制定;负责区本级城市规划区内的工程建筑的规划管理及实施中的依法监督;负责城市建设档案管理工作。

3、负责全区城市建设综合管理。负责城市基础设施、市容市貌和环境卫生管理工作;负责城市规划区的绿化管理工作;负责城市环境综合整治、城建监察;负责全区风景名胜区的建设和管理工作。

4、综合管理全区的工程建设工作。参与区重点工程的选址和可行性研究;编制、审查区本级重点工程项目建设的预算和决算;管理工程建设的标准。

5、负责全区廉租房建设,建立住房保障体系,完善廉租房制度,指导住房建设和住房制度改革。

6、负责管理全区城镇住房制度改革工作;负责全区房地产行业管理和规范房地产市场;指导全区村镇建设管理工作;负责全区房屋动迁、安置工作。

7、管理机关和直属单位的机构编制、干部人事、专业技术职称评聘;指导行业的劳动工资,社会保险工作;负责行业干部教育、职工培训和专业技术人员的继续教育工作。

8、负责局机关和直属单位党群工作、老干部工作、来信来访工作;负责局机关和下属单位精神文明建设、思想政治工作、行风建设和纪检监察工作。

9、负责局系统的统计工作;指导下属单位的财务、审计和国有资产管理工作。

10、承办区政府交办的其它事项。

主办:二道江区人民政府